Статьи

Поиск оптимального варианта сотрудничества является одной из основных задач для каждого начинающего бизнесмена. Если он планирует заниматься продажами готовой продукции, то он просто обязан для начала найти те точки, откуда он будет ее покупать. Ни для кого не секрет, что новички-бизнесмены стараются сэкономить буквально на всем, поскольку проект еще не запущен, а много денег на его развитие тоже взять неоткуда.

Доставка грузов из Китая

Перед тем, как ехать на оптовую базу и скупать товары сомнительного качества, либо покупать по завышенной стоимости в среднем процентов на 150, лучше остановиться и подумать, существует ли альтернатива менее затратная?

В действительности возможность сэкономить на сотрудничестве есть, только перед тем, как кидаться на амбразуру, стоит разработать для себя некий план действий. Для начала просчитываем тот капитал, который планируется потратить на закупку товара, и только от этой суммы начинаем формировать те предложения и обязательства, которые действительно сможет выполнить.

Как правило, самым оптимальным вариантом сотрудничества становятся прямые отношения с производителем. Это связано с тем, что не придется оплачивать услуги посредников, которые любят деньги не меньше и иногда выставляют непомерно большие счета, из-за чего такой товар покупать становится уже просто невыгодно. Часто наиболее выгодно заказывать поставку товаров (особенно сборных и генеральных грузов) из Китая, предварительно договариваясь о доставке в удобное место: http://supplyasia.ru/kakoy-mozhet-bit-dostavka-sbornyh-gruzov-iz-kitaya/.

Неверно думать, что производитель кроме денег ничего больше не запросит. Все зависит от политики компании и товара, которым они занимаются. Некоторые производители при частых закупках готовы в будущем предоставлять скидки и снижать стоимость или предоставлять отсрочку платежа. Последний вариант крайне важен для небольшого предприятия, особенно если это интернет-проект, который работает по системе предзаказов.

Чтобы минимизировать собственные финансовые затраты, можно попробовать договориться с производителем на небольшую начальную скидку, пусть даже 5%, и отсрочку платежа в 15-30 дней. Но чтобы гарантировать развитие благоприятных отношений, необходимо безукоризненно выполнять все правила сотрудничества.

Второй вариант – это закупка товара у небольших, мелкооптовых поставщиков, которые чаще всего предлагают товар с небольшой наценкой. Это связано с тем, что они набирают на склад небольшое количество продукции или не производят большие объемы. Они распродают по приемлемой стоимости то, что имеют, и изготавливают еще. Как правило, мелкие поставщики редко когда пользуются большим спросом, поскольку не имеют большого ассортимента. Поэтому стоит посетить и такие предприятия, ведь договориться с ними, намного проще и быстрее.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box