Статьи

Безопасность ребенка в автомобиле – первостепенная задача его родителей. И здесь просматриваются, если так можно выразиться, два направления деятельности: определение рамок дозволенного и техническое оснащение машины.

Кресло

Детям проще, когда пространство вокруг них организовано, а вся жизнь подчиняется простым правилам. Ребенку довольно сложно объяснить, почему с мамой в машине нужно пристегиваться и сидеть спокойно, а с бабушкой – можно валяться на заднем сиденье, подняв кверху ножки, и распевать во весь голос. Поэтому первое и самое важное правило безопасности для малыша в машине – строго выполнять правила поведения, а для родителей – требовать неукоснительного их соблюдения. Причем требовать должны абсолютно все взрослые, окружающие малыша. И своим примером показывать, как нужно себя вести. Если родители не пристегиваются, на ходу перемещаются с переднего сиденья на заднее и обратно, то ребенок чувствует себя обманутым: если взрослым можно, почему нельзя мне? Поэтому мы сразу определяем, что нельзя делать:

- открывать двери на ходу;

- выбрасывать что-либо в окно;

- расстегивать ремень во время движения.

У каждого водителя свои требования. Далеко не все дети спят в дороге. Если малыш активный, придется придумать, чем занять малыша во время поездки. Это может быть плеер с любимыми сказками (аудио или видео), интересная игрушка (желательно, мягкая), игры в слова или просто разговоры.

Что касается технического оснащения, то в первую очередь это, выражаясь официальным языком, детское удерживающее устройство, в просторечье автокресло. Чтобы правильно выбрать детское автокресло, следует в первую очередь определить его размеры. Все они делятся на несколько групп в зависимости от веса ребенка. Бывают кресла-люльки для грудничков, есть сиденья для детей постарше с меняющимся положением спинки, есть простейшие бустеры – мягкие подушки без спинки.

Кресло стоит выбирать от известного производителя: как правило, они не жалеют денег на краш-тесты, что только подтверждает ответственный подход к производству. Независимо от того, выбрали вы для своего ребенка кресло безопасности Рёмер, Рикаро или Чикко, оно должно быть удобным. Поэтому совершать покупку лучше вместе с ребенком. Тогда есть все шансы, что он будет ездить в кресле с удовольствием. Наиболее безопасными считаются детские автокресла с системой крепления Изофикс, пятиточечным ремнями и боковой защитой. Наименее безопасными показали себя бустеры.

Понятно, что от внештатных ситуаций на дороге не застрахован никто, но в наших силах свести вероятность их возникновения к минимуму. И, развивая на дороге скорость свыше 150 км, стоит помнить, что на заднем сиденье спит маленький человек, а цена потерянных в пробке 20 минут несоизмерима с ценой его жизни.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box