Статьи

Из чего складывается стоимость перевозки груза? Как выжить фирме в условиях кризиса? Обращаясь в ту или иную компанию по предоставлению услуги грузоперевозки, зачастую становится непонятно откуда взялась такая цена. Кризис бушует в стране уже достаточно долго, и каждый человек пытается сэкономить на всём. Крупные фирмы уже почувствовали всю прелесть ситуации, а маленькие из последних сил пытаются остаться на плаву.

Цены на грузоперевозки

Понятно всем, что рост цен на товары в супермаркетах имеет также прямое отношение к их доставке, а следовательно и росту стоимости топлива. Да, доллар растёт и периодически колеблется, а стоимость нефти и дорогих металлов словно отзывается ему в ответ. Всё в экономике взаимосвязано - это конечно факт, а с фактом не поспоришь! Но только лишь в бензине дело? Или может транспортные компании поднимают тарифы необоснованно, зарабатывая себе премию на бедных и замученных кризисом заказчиках?

Всё не так однозначно. Как правило, помимо топлива и заработной платы водителю, на обслуживание импортных грузовых автомобилей требуется немалая сумма денег. Отдельная статья затрат - запчасти и техническое обслуживание. Их стоимость различается от марки машин в автопарке компании, будь то грузовая модель или Lada Vesta. К этому также следует также прибавить систему Глонасс или Платон, которая добавляет наценку на каждый километр размером примерно в четыре рубля. Несвоевременная регистрация перевозчика в системе прибавляет не только приличное количество проблем, но и огромные суммы штрафов.

Помимо водителей, занимающихся грузоперевозками, в компаниях трудится большое количество персонала: менеджеры по оформлению маршрутов, бухгалтера, специалисты по расчёту стоимости, контролёры и прочие сотрудники, которые получают свой хлеб всё с тех же заказов. Тарификация на перевозку грузов во многих фирмах осталась прежней по сравнению с началом кризиса, но бесконечный рост цен на другие услуги приводит к повышению итоговой стоимости за услугу в целом.

В свою очередь, некоторые компании периодически проводят разного рода акции, которые конечно не решают проблему целиком, но помогают избежать стихийного спада спроса. Также принимаются меры по избавлению от низкоквалифицированных специалистов, а также оснащению складов механизированной системой погрузки и разгрузки. Уверенность в том, что кризис рано или поздно закончится, а также качественное выполнение предоставляемых услуг без нарушения сроков - вот залог правильного направления фирмы, занимающейся грузоперевозками.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box