Статьи

Если вы приезжаете в теплую страну на срок более чем 10 дней, то вам рано или поздно наскучит нежиться под солнышком на пляже, и потянет на осмотр ближайших достопримечательностей. Для этого в большинстве туристических стран прекрасно развит сервис аренды автотранспорта. Свобода передвижения откроет вам всю прелесть выбранного региона и подарит море впечатлений, так что смело идите искать себе транспорт.

Аренда авто для отдыха за рубежом

Самым распространенным видом предлагаемого в аренду транспорта будет мопед или скутер. Если вы умеете держать равновесие на велосипеде, то на скутере еще легче, так как не надо крутить педали. Этот вид транспорта вполне подойдет для небольших путешествий до 100 км. Взять скутер в аренду можно без преувеличения везде, вплоть до того, что остановить на дороге индуса и он с радостью отдаст вам свой мопед за определенную сумму.

Для аренды автомобиля лучше захватить с собой международные права. Цена пользования зависит от срока аренды и мощности и начинается от 1200-1500 рублей за сутки. Можно прямо перед поездкой поискать подходящий русскоязычный сервис, например, avtoprokat.ru.

Чтобы не выбросить деньги на ветер при аренде непосредственно на месте или с рук, нужно знать некоторые хитрости местных. Во-первых, когда вы арендуете транспорт на день, это означает, что вы можете им пользоваться строго с 9 до 18 часов, а не 24 часа. Полные сутки будут стоить как два дня. Во-вторых, особо жадные местные могут предъявить вам дополнительный чек за уже существующие царапины и сколы, поэтому снимите на видео состояние транспорта вместе с его хозяином. У вас будут просить паспорт или некоторую сумму в залог. Не соглашайтесь, предложите сфотографировать паспорт и укажите адрес места, где остановились.

Цена будет зависеть от срока аренды. Так, за день попросят 400 рублей, торгуйтесь до 250-300, за 10 суток попросят 2500-3500 рублей, а за месяц 4000 рублей максимум. На мопедах желтые и белые номера, желтые - для туристов, соответственно, белые - для местных. Ездить можно на любых, без прав и без шлема. Если берете мопед с белыми номерами - потрудитесь взять данные о его хозяине и выучите на английском фразу: «Мой хороший индийский друг дал мне покататься». Ну а если серьезно, то коррупция в туристических странах проникла и в полицию, например, в Индии достаточно 100 рупий, считай рублей, чтобы ехать дальше.

При активном пользовании мопедом, за неделю вас остановят не больше двух раз. Если остановили полицейские, сразу вынимайте ключ зажигания и кладите его к себе в карман, а уже потом идите общаться, иначе если ключ окажется в руках полицейского, заплатить придется больше. Если нет 100 рупий, просто не останавливайтесь или объезжайте полицейских по другой дороге. И не забудьте обязательно проверить исправность клаксона, так как по индийским правилам, например, кто первый посигналил - того и дорога. Заправляйтесь на заправках - так дешевле, чем в бутылках у спекулянтов, на 30-40%. Транспорт без ключа зажигания никто не возьмет, и оставить его можно везде. Есть платные стоянки 20-30 рупий за место. Такие же правила работают и с арендой байков.

В дополнении к вышесказанному: имейте в виду, что если ваш визит рассчитан на четыре месяца и дольше, дешевле купить подержанный скутер. Как - это уже отдельная история.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box