Статьи

Если вы хотя бы раз участвовали в строительстве дома или дороги, то вы знаете, что в этом процессе участвуют не только люди, но и техника. Взять хотя бы строительство жилого дома на 100 квартир. Как правило, на место строительства приезжает несколько автомобилей, в числе которых грузовой транспорт, трактора, экскаваторы и кран.

Кранов может быть несколько, в зависимости от сложности строительства. Если это частный дом на несколько этажей, то может потребоваться как минимум один. Конечно, покупать его ради разового строительства не стоит - лучше воспользоваться услугами автовышки.

Техника для строительства

Трактора начинают копать так называемый котел, который в дальнейшем станет фундаментом здания, а также его подвалом. В подвале устанавливают различные трубы, которые представляют собой водонасосную систему и другие коммуникации. Таким образом, грузовые автомобили участвуют в строительстве постоянно. Они возят материалы, трубы, увозят со стройки лишнюю землю. Согласитесь, что для строительства нужен песок, вода, а также цемент. Так вот все эти материалы тоже привозят на место строительства.

Суть в том, что воду к дому подключают в последний момент, когда все этажи здания уже построены. Соответственно, водоснабжение должно быть постоянным во время стройки, а значит, воду должны привозить специальные цистерны. Другими словами, в строительстве домов участвует масса техники, которая отличается от той, которая используется в строительстве дорог.

Исключением являются только грузовые автомобили и самосвалы, которые возят те же сыпучие материалы, а также гравий, щебень, песок и асфальт. В строительстве дороги не участвуют краны, зато участвуют катки, то есть автомобили, которые укатывают асфальт.

Вся эта техника нуждается в ремонте, а ведь большинство ее привозят из-за границы. Об этом важно помнить, чтобы планировать бюджеты, сроки и материалы для строительства.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box