Статьи

Владельцы катеров иногда сталкиваются с проблемой транспортировки судна по суше на большие расстояния. Единственный способ решить проблему – приобрести автомобильный прицеп для катера. Каким должен быть прицеп и на что необходимо обратить внимание при выборе, чтобы перевозка была максимально удобной и не нанесла вред судну?

В первую очередь, нельзя не упомянуть о возможности использовать для этих целей грузовое такси. Если такая услуга нужна вам нечасто, гораздо выгоднее просто заплатить за перевозку компании. Так вы потратите гораздо меньше времени и сэкономите средства, а также не придется искать место для хранения прицепа.

Прицеп для катера

Если вам часто приходится транспортировать судно, придется все же задуматься о приобретении необходимого оборудования. На выбор прицепа в первую очередь влияют длина и вес перевозимого катера. Важным рубежом является отметка в 1000 кг: если вес судна близок к ней, необходим более мощный двухосевой прицеп, оснащённый собственной инерционной системой торможения. Конечно, это сильно скажется на цене прицепа, но безопасность лодки в любом случае дороже.

Необходимо учитывать, из какого материала сделано днище судна. Обычно катеру не вредят прицепы с удобным роликовым механизмом подъёма. Также существуют прицепы с полозьями – деревянными брусками, обитыми ковролином. Их обычно используют при перевозке лодок с днищем из ПВХ, так как роликовый механизм просто протёр бы его насквозь.

Важный элемент прицепа – подвеска. Лучшим вариантом (правда, и самым дорогим) считается торсионная. Она устойчива к износу и при правильных условиях эксплуатации прослужит долгое время. Более дешёвым будет прицеп с рессорной подвеской, но она потребует соответствующего обслуживания и, скорее всего, быстро износится.

Ещё одна важная деталь – наличие антикоррозионного покрытия на кузове. Защищённый от коррозии прицеп прослужит гораздо дольше незащищённого, поэтому не следует экономить на покрытии, хотя оно ощутимо увеличит стоимость прицепа.

Стоит уделить внимание крыльям. Они защищают перевозимое судно от пыли и мелких камней, которые летят из-под колёс прицепа. Металлические крылья в скором времени будут помяты, из-за чего может начаться процесс коррозии. А так как замена железных крыльев – довольно сложный и дорогостоящий процесс, рекомендуется выбирать прицепы с крыльями из пластика.

Конструкция прицепов проста, и потому сложно выделить лучшего производителя: все фирмы изготовляют примерно одинаковый по качеству товар. Это значительно упрощает выбор. В целом, главное правило таково: прицеп нужно подбирать точно под габариты катера, который нужно перевозить! В противном случае транспортировка может привести к поломке как прицепа, так и судна.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box