Статьи

Современные мегаполисы перегружены транспортом, что зачастую создает не слишком комфортные условия для перевозок большегрузов, особенно проблематично это из-за пробок. И это затрудняет движение любого транспорта, в том числе эти трудности испытывает и эвакуатор, который не может добраться, например, до места аварии.

Но технологии не стоят на месте и чтобы облегчить процесс, производители автотехники выпустили миниатюрный грузовичок, который способен легко маневрировать в сложных ситуациях. Громоздкий пассажирский транспорт порой только усугубляет положение на дорогах во время пробки, а вот легкая газелька вполне может быстро доставить вас до нужного места.

Эвакуатор

Пассажирская газель вместимостью 12-13 человек, может быть использована для перевозок, как на городских маршрутах, так и междугородних. Поэтому такие газели в качестве междугородних такси, сегодня очень популярны и создают конкуренцию для больших рейсовых автобусов. Высокий темп движения стал причиной большинства аварий на дорогах, так как водители порой стремятся успеть проскользнуть в самых ситуациях, и, не рассчитав свои силы, происходят столкновения. Большое количество ДТП сегодня происходят и из-за невнимательности водителей.

Чтобы устранить виновников ДТП и расчистить дорожную часть для дальнейшего движения на помощь приходят эвакуаторы, так как порой последствия аварии могут быть слишком печальны и автомобиль без эвакуатора вывезти невозможно. Еще одно из решений проблемы - взять автомобиль в неисправном состоянии на буксир, но это все же более опасно, иногда при повреждении шаровой оси буксировка даже невозможна, поэтому рекомендуем воспользоваться услугами эвакуатора. Это и безопасно, и надежно.

Эвакуатор - это спецтехника для дорог, предназначенная для перевозки автомобилей с дальнейшей разгрузкой в нужном месте. Эвакуатор оборудован всем необходимым для выполнения своей задачи, он может без проблем перевезти легковой автомобиль весом от 1,2 - 1,5 тонн. Для автомобилей среднего размера - уже нужна иная грузовая транспортировка, рассчитанная на машины весом до 4 тонн.

Для погрузки автомобиля на платформу его затягивают с помощью троса. Существуют и газели с погрузкой с помощью крана-манипулятора, который встроен в сам грузовой автомобиль для транспортировки. Такой кран позволяет использовать меньшее количество людей, задействованных на погрузке, и быстрее справится с этим делом.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box