Статьи

Многим не по карману приобретение новенького авто. Не располагая достаточной суммой, будущие автовладельцы отдают свое предпочтение подержанным транспортным средствам.

Подержанное авто

Множество сложностей может поджидать водителя, купившего средство передвижения, которое уже было в использовании. Предыдущие пользователи извиваются и врут, скрывая неприятные казусы, произошедшие с машиной. Новоиспеченному водителю повезёт, если авто не было угнанным. Избежать неприятных ситуаций помогут эксперты своего дела. Ниже приведено пару рекомендаций от них.

При приобретении

Приобретение может осуществляться как через объявление, так и при помощи авторынка или салона машин, бывших в пользовании.

При разговоре с продавцом выясните побольше нюансов. Узнайте причину продажи, как долго автомобилем пользовались. Был ли он участником аварии, случались ли большие поломки, замена каких комплектующих была произведена. Своевременно ли проходила замена расходных материалов? Каким именно маслом пользовался продавец? Не надо рассчитывать на то, что он посвятит вас во все тонкости эксплуатации. Узнать что-то большее получиться, только приступив самостоятельно к оценке транспорта.

Исследование каркаса

Осматривайте как можно внимательнее каждый сантиметр автомобиля. Не стесняйтесь проверять на ощупь все возможные дефекты, показывая тем самым, что ни одна царапинка не скрылась от вашего зоркого глаза. Благодаря этому впоследствии можно будет сбросить цену до приемлемых цифр. Не позволяйте оправдываться, подходите к делу с холодной головой.

Не забывайте отмечать различия в цвете и структуре лакокрасочного покрытия. Их наличие, может говорить о том, что машина участвовала в дорожно-транспортном происшествии.

Проверить, попадало ли авто в аварию можно следующим способом. Необходимо удалиться на несколько метров, встать перед лобовым стеклом, опустившись на корточки. С такого ракурса сразу будут видны волны от удара на боковых сторонах авто. Если крыша имеет неровные места, придется воздержаться от приобретения.

Воспользовавшись помощью обычного магнита, удастся с легкостью понять, производилась ли рихтовка. В тех местах, где магнит не держится, велись восстановительные работы. В этой ситуации будет уместно попросить скинуть цену или вовсе принять решение в пользу покупки другого авто.

Нередки и перекосы у машин, бывших в использовании. Для выявления последних нужно встать позади авто у одного из колес и понять, нет ли несоответствий.

Осмотрите, нет ли на автомобиле коррозии, не бойтесь заглядывать даже в самые труднодоступные места. Ещё одним поводом отказаться от приобретения будет являться зазор между деталями агрегата. Такая неисправность может привести к серьезным последствиям.

Колеса не должны шататься, а диски - иметь кривизну или дефекты.

Двигатель авто

При осмотре двигателя обратите внимание, нет ли подтеков. Шланги должны быть без трещин, полностью герметичны. Система охлаждения может подтекать, будьте с этим осторожны. Выхлопная труба также расскажет о том, в каком состоянии двигатель. Проверка электроприборов также обязательна.

Проверка автомобиля внутри

Посмотрите, все ли переключатели выполняют свои функции. Визуально оцените состояние ремней безопасности. Год на ремне должен совпадать с годом на машине.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box