Статьи

Аккумуляторная батарея – это своеобразный стартер двигателя мотоцикла. Грамотно подобранный и исправно работающий аккумулятор обеспечивает надлежащий запуск транспортного средства и эффективную работоспособность существующих электросистем. Поэтому подбирая аккумулятор для мопеда, необходимо предварительно ознакомиться с рабочими объемами и показателями заявленной мощности соответствующего мототранспорта.

аккумулятор для мопеда

Мотоциклетная АКБ: выбираем лучшую

Стоит помнить, что при покупке аккумулятора залогом его качества является наличие следующих характеристик:

  • герметичный и прочный корпус, не поддающийся механическим деформациям в случае аварийных ситуаций;
  • стойкость конструкции к вибрациям разной мощности и опрокидываниям (такая характеристика особенно важна для АКБ, устанавливаемой на мотокроссовые модели мотоциклов);
  • оптимальная емкость, что минимизирует саморазряд и обеспечивает надлежащий пусковой ток при запуске мототехники в любых погодных условиях;
  • надежное зарядное устройство в комплекте для поддержания стабильных электрических параметров и отключения в автоматическом режиме, что значительно продлевает срок службы аккумулятора;
  • оригинальный тип клемм определенного типоразмера, подходящего под конкретную модель двухколесного транспорта.

Мотоаккумулятор гелевый Outdo YT14B-4 12AhВ процессе покупки АКБ также необходимо четко определиться с ее типом, опираясь на преимущественные особенности существующих видов.

  1. Сухозаряженные (WET), наполненные кислотным электролитом в жидком виде. Это самая бюджетная группа аккумуляторов, срок службы которых не превышает 5 лет. Из недостатков можно отметить необходимость постоянного контроля уровня электролитического раствора и заряда.
  2. AGM с высоким пусковым током и рабочим ресурсом до 10 лет. Специфика конструкции данного вида АКБ заключается в наличии стекловолокна между стандартными свинцовыми пластинами. Благодаря этому электролитический раствор стойкий к замерзанию при минусовых температурах, не высыхает и не вытекает.
  3. Гелиевые (GEL) с эксплуатационным сроком 12 лет считаются самыми востребованными и надежными аккумуляторами, не требующими постоянного обслуживания. Особый состав с добавлением двуокиси кремния обеспечивает гелеобразность электролита, что в свою очередь гарантирует устойчивость к морозу, испарению и долгосрочный запас заряда АКБ.

На сегодня оптимальный вариант аккумулятора - это гелиевая батарея с номинальным напряжением 12 вольт. При этом современные производители мототехники рекомендуют приобретать указанные аккумуляторы для мототранспорта с объёмом цилиндра 50 см. куб, тогда как для малогабаритных скутеров и мопедов будет достаточно АКБ на 6 вольт.

Онлайн магазин MotoStyle готов предложить аккумуляторы любого типа для мотоциклетного транспорта с всевозможными рабочими параметрами, включая аккумулятор 12V. Здесь действуют всегда выгодные предложения на покупку 12-ти вольтовых АКБ высокого качества от японского бренда YUASA и американского производителя мотозапчастей EXIDE.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box