Новости

Интернет в общественном транспорте

В городе Зеленоград в некоторых маршрутных автобусах будут установлены устройства, создающие беспроводное соединение. В частности, на данный момент такие автобусы курсируют между Зеленоградом и некоторыми станциями метро, например, станциями «Тушинская», «Митино», и станцией «Речной вокзал». Оборудование для бесплатного доступа в интернет при нахождении в этих автобусах приобретено на средства, выделенные из бюджета управляющей компании «МосГорТранс».

Представители власти обещают, что к концу 2015 года все автобусы и другие общественные транспортные средства в столице будут оснащены оборудованием для бесплатного доступа в интернет по средствам беспроводного соединения. Кроме того, летом этого же года, более четырехсот остановочных комплексов также будут оснащены устройствами для подключения к беспроводной сети.

Начало внедрения устройств для бесплатного подключения к интернету в общественный транспорт и остановочные комплексы, приходится еще на начало 2013 года. Самыми первыми видами общественного транспорта в столице, оснащенными подобными устройствами, стали трамваи маршрута №3, а также автобусы, передвигающиеся по маршруту №902.

Кроме перечисленных транспортных средств, устройством для беспроводного доступа к интернету оснащены еще и автобусы, которые передвигаются по маршруту «Москва – Шатура – Рошаль», которые также принадлежат компании «МосГорТранс». Также устройства для беспроводного подключение к интернету планируется разместить не только на остановочных комплексах и в общественном транспорте, но и на некоторых автовокзалах.

Оснащение транспорта средствами беспроводного доступа к интернету производится для того, чтобы привлечь как можно большее количество жителей к общественному транспорту. Всем известно, какая тяжелая ситуация периодически происходит с дорогами столицы, поэтому, чтобы немного разгрузить транспортные узлы города, делается все возможное для того, чтобы жители пересаживались с такси и личных автомобилей, создающих наибольшее количество пробок, на общественный транспорт.

Еще одним возможным изменением в транспортной инфраструктуре столицы, может стать небольшой подъем остановочных комплексов над уровнем земли. С инициативой такого изменения выступили представители столичного ГИБДД. Такое изменение остановочных комплексов вполне логично и обосновано, ведь это позволит защитить пассажиров, ожидающих транспорта на остановке, от случайных травм, полученных от проезжающих слишком близко к остановке автомобилей. Данное предложение пока рассматривается, но вполне может перерасти в готовый законопроект.

Сегодня в новостях

Новые публикации

Заявка на перевозку

Миссия нашей компании

Компания «Дока - Авто» — команда единомышленников, объединившая сотрудников, которые работают не ради достижения своих личных целей, а ради того, чтобы максимально полно удовлетворять потребности заказчиков. Свою миссию мы видим в том, чтобы содействовать развитию бизнеса наших клиентов. Каждого из них мы рассматриваем как своего бизнес-партнера, которому необходим индивидуальный подход.

S5 Box